あくまで作り方の一例としてご覧いただけますと幸いです。 ご家庭の環境やお好みに合わせたやり方にアレンジした梅干しづくりをお楽しみください。 かわしま屋では、龍神の青梅ともみ紫蘇、お塩をセットにした 手作り梅干しキットをご用意しており
梅干しの作り方 しそ-梅 干し の作り方 赤シソの葉は、茎ごときれいに水洗いをして茎付きのまま2~3本ずつ束ねて逆さにつるし半日くらい陰干しをします。 ※シソに水気が残っているとカビの原因になります。 完全に水気を取り除いてください。 シソが十分に乾いたら、葉だけをちぎってボウルに入れ、天日塩を少量をふり入れてなじませ、しんなりさせます。 軽くもんで指の間 梅干しの作り方です。 このレシピは、最後に赤 紫蘇 しそ を使って梅干しを赤みのある色に仕上げますが、赤紫蘇は好みで加えなくてもokです。
梅干しの作り方 しそのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「梅干しの作り方 しそ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「梅干しの作り方 しそ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「梅干しの作り方 しそ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「梅干しの作り方 しそ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「梅干しの作り方 しそ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「梅干しの作り方 しそ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「梅干しの作り方 しそ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「梅干しの作り方 しそ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
梅の塩漬けを作る :6月中旬〜下旬頃 ↓(約1週間以上) 赤紫蘇を加える :6月下旬まで〜7月上旬頃 ↓(約2週間以上) 3日間の天日干し :7月中旬〜下旬頃の晴天が続く日 ↓(約3日以上) 完成! レシピは簡単に覚えやすい梅5kg分で紹介していますが、梅に対する塩の比率=18%を守れば量は増減してOK。 ただ、塩分を減らすとカビが生えやすくなるので 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「減塩梅干し」のレシピ・作り方ページです。赤紫蘇は 実家の畑で出来たものを使用 沢山入れて 赤い梅干し作りました^^ 赤紫蘇を揉む塩をプラスしても 塩分量8%です。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
Incoming Term: 梅干しの作り方 しそ, 梅干しの作り方 シソなし, 梅干しの作り方 シソ,
0 件のコメント:
コメントを投稿